글
한국 빵이 먹고 싶어서 삽질을 시작했습니다...
시작은 Wright's mixed grain bread mix!!!
이건 빵 사진이 없네요...
처음 거고 배운거 없이 300ml를 330ml로 읽고 물도 더 많이 부어서...
제대로 망했어요...
그래도 우리 서방은 잘 먹데요...
맛있다고...ㅎㅎㅎ
두번째 식빵믹스는
Sainsbury's Taste difference Multi seed bread mix
이건 좀 연구한 다음에 만들고 발효가 잘 되어서 그런지
쪽쪽 찢어먹는 식빵 느낌이 나는...!!!
제일 맛있었어요..ㅎㅎㅎ
저 먹고싶어하는 손가락!!!
빵쟁이 서방...ㅋㅋㅋ
세번째는 Pain rustique aux cereales
이건 걍 '프랑스' 이거 믿고 샀는데...
음.... 내 입맛에는 안 맞는...
약간 짠맛.....
약간 기대하고 산 HoVis Brown bread mix...
이건 뭐...
걍 호비스 식빵을 사먹으면 됨...
맛이 그 사먹는 맛이랑 똑같음...ㅋㅋㅋㅋ
촉촉하게 찢어지는 맛...
없.음.
마지막 M&S Seeded bread mix...
세일해서 샀음....
발효가 덜 되었나...
난 별로...
빵쟁이 서방만 신나서 흡입....
쪽쪽 찢어지지 않음...
우리 막둥이가 말하길...
찢어지는 빵은 흰색 밀가루로 해야된다고...
하지만 서방은 흰색 밀가루를 피함...-.,-
망치면 서방이 다 먹어주는데....ㅋ
여기까지 간단한 식빵믹스 리포트요...ㅎ
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